Start Beiträge public
public

Einschulung unserer neuen ABC Schützen

Mit einem Gottesdienst und einer Feierstunde begann am Dienstag, den 13.08.2018 für unsere 29 Schulneulinge das Abenteuer Schulleben. Mit ihren vielen bunten Schultüten strahlten dabei alle Jungen und Mädchen der Klassen 1a und 1b an ihrem großen Tag mit der Sonne um die Wette. Die Kinder der Klassen 2a und 2b begrüßten sie mit einem Theaterstück und einem Lied in der Schulgemeinschaft.

Für die Grundschulzeit in der Joseph-Mendelssohn-Schule und ganz besonders natürlich für das erste Schuljahr wünscht das gesamte Schulteam unseren neuen Schulkindern und Familien alles Gute.

Die ersten Schritte zum Programmierer

Am Dienstag (25.06.2019) und Mittwoch (26.06.2019) konnten die Kinder der Klasse 3a erstmalig mit einem kleinen Computerroboter namens KUBO erste Erfahrungen im Programmieren machen.

Die Programmiersprache von KUBO ist wie ein Puzzle und eignet sich hervorragend zum praktischen Lernen. Unter Anleitung führten die Schüler in kleinen Teams einfache bis fortgeschrittene Programmierstufen aus.

Alle Kinder hatten einen riesigen Spaß!