Start Elternseite

Der Schulelternbeirat der Joseph-Mendelssohn-Schule setzt sich wie folgt zusammen:

Schulelternsprecher:

Schulelternsprecher

Sascha Enkirch

1. Stellvertreter

Jens Freiling

2. Stellvertreterin

Susanne Groß

Stellvertretende Schulelternsprecher

Achim Schmidt

Susanne Schüller

Patricia Andres

Über den Schulelternbeirat

Der Schulelternbeirat besteht z.Zt. aus sechs aus den Reihen der Elternschaft der Schule gewählten Mitgliedern und deren Vertretern, die für die Dauer von zwei Jahren im Amt sind.

An unserer Schule werden zu den Sitzungen des Beirates in der Regel auch die Klassenelternvertreter eingeladen, um Entscheidungen in einem möglichst großen Kreis zu treffen bzw. die Informationen schnell und weit zu verbreiten. An den Sitzungen nimmt auch die Schulleitung teil. Sie informiert über die aktuellen Vorgänge an der Schule, die die Elternmitwirkung betreffen.

Über Inhalt und Ergebnisse der Sitzungen werden Protokolle erstellt, die allen eingeladenen Sitzungsteilnehmern zur Verfügung gestellt werden.

Wenn Sie aktuelle Informationen benötigen oder über Schwierigkeiten des Schulalltages berichten möchten, wenden Sie sich gerne an den Elternvertreter Ihrer Klasse (siehe Liste unten). Ist eine Klärung innerhalb der Klasse nicht möglich, können die Themen im Schulelternbeirat beraten werden.

Auszug aus dem Schulgesetz §40:

Der Schulelternbeirat (SEB) hat die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mit zu gestalten. Der SEB soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten. Der SEB vertritt die Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und gegenüber der Öffentlichkeit. Der SEB ist anzuhören bei allen für die Schule wesentlichen Maßnahmen. Es bedarf der Zustimmung des SEB bei Maßnahmen, die den Unterricht betreffen.

Klassenelternsprecher/innen und Stellvertreter/innen (Schuljahr 2019/20)

Stephanie Justrie

Sabine Ackermann

Meike Meinen